Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 12:39    Рубрика:  Политика  
  • Инвесторам в регионах станет комфортнее

  • По инициативе областных парламентариев Государственная Дума внесёт поправки в Налоговый кодекс России. В ближайшее время регионы получат возможность самостоятельно принимать решения о предоставлении инвестиционных налоговых кредитов, не опираясь на мнение федеральных властей.

    «Мы всегда много уделяли внимания инвестиционной привлекательности Вологодчины, был разработан целый пакет областных законов, в том числе и целевая инвестиционная программа, предусматривавшая освобождение предприятий на прибыль в части зачисленной в региональный бюджет. Проще говоря, предприятию оставляли деньги навсегда. Новый законопроект предусматривает возврат средств через определенный период времени, – говорит депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв. – Кредитная политика инвестирования, на самом деле, более грамотная и разумная. Предприятия получают возможность отсрочки платежей, а бюджет – сохранность средств».

    Теперь регионы смогут обеспечить поддержку высокотехнологичным инвестиционным проектам без ущерба для своих бюджетов. Кстати, в первом чтении проект федерального закона уже утвержден. Но дополнительные поправки в законопроект – неизбежны.

    И, по мнению Вячеслава Позгалёва, особое внимание нужно уделить коррупционной составляющей. Принципиально, чтобы инвестиционные налоговые кредиты получали не те предприятия, которые лоббируют определенные чиновники, а те, кому они объективно необходимы.

  • Инвестиционный налоговый кредит — это форма изменения срока исполнения налогового обязательства, при которой налогоплательщику предоставляется возможность уменьшить платежи по налогу на прибыль организации с последующей уплатой суммы кредита и процентов.

    Предоставляется на срок от года до 5 лет по налогу на прибыль организации, а также по региональным и местным налогам. Проценты на сумму кредита определяются по ставке, не менее 1\2 и не превышающей 3\4 ставки рефинансирования Центрального банка России.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх