Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 12:46    Рубрика:  Общество  
  • Неисполнение кредитных обязательств стоило вологжанке квартиры

  • 25 января 2012 года судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Вологодской области наложили арест на 4-комнатную квартиру.

    Жительница Вологды оформила в банке ипотечный кредит, приобрела в одном из престижных районов областной столицы квартиру общей площадью 76,4 кв. м., однако не смогла расплатиться по долговым обязательствам, и в итоге банк обратился с иском в Вологодский городской суд. Изучив материалы дела, судья вынес решение о взыскании с вологжанки суммы долга и об обращении взыскания на заложенное имущество – квартиру, стоимость которой по предварительной оценке достигла почти 3 миллионов рублей.

    На основании данного решения судебные приставы возбудили исполнительное производство, о чём своевременно известили должницу. Имея достаточный запас времени для исполнения решения суда, она тем не менее не предприняла мер для погашения задолженности. В связи с этим судебный пристав-исполнитель наложил арест на квартиру. Отметим, что на данный момент должница имеет возможность сохранить своё имущество. Если в течение 10 дней она погасит сумму долга, то квартира останется в её собственности. По истечении указанного срока жильё будет выставлено на публичные торги.

    Ситуация, в которой оказалась вологжанка, не является уникальной. Недвижимое имущество должников часто становится предметом взыскания. Так, по итогам 2011 года судебными приставами-исполнителями отделов судебных приставов по Вологодской области было произведено 133 ареста квартир общей стоимостью свыше 270 миллионов рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.01.2012 18:32:00
Интересно кто эти квартиры покупает?
Подняться вверх