Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 16:29    Рубрика:  Общество  
  • Работа по улучшению обстановки на дорогах обсуждалась в городской Думе

  • Более 50 миллионов рублей было израсходовано в 2011 году на выполнение городской целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Город Вологда» на 20092014 годы».

    Такая информация была озвучена представителями Администрации на очередном заседании комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре.

    В рамках данной программы было приобретено и распространено среди учеников начальных классов общеобразовательных учреждений города более 10 тысяч комплектов светоотражающих лент и подвесок, повышающих безопасность передвижения детей в тёмное время суток; в различных частях города установлены леерные ограждения перильного типа, на проезжей части обустроены искусственные неровности. Более 20 миллионов рублей было израсходовано на работы по содержанию и ремонту светофорных объектов. Так, в рамках программы произведена замена 8 светофоров, в том числе на улицах Конева, Горького, Предтеченской, Козленской, Добролюбова, Советском проспекте и проспекте Победы. Было заменено 1074 дорожных знаков, не соответствующих требованиям ГОСТа и установлено 588 новых знаков.

    Кроме этого, в Вологде в 2011 году, было обустроено 15 остановок общественного транспорта, в том числе на улицах Ярославская, Дальняя, К. Маркса, Мира, С. Преминина, Конева, Колхозная, Пошехонском шоссе, а также на улицах Студенческая и Парковая в селе Молочное.

    По словам специалистов, около 6 миллионов рублей в 2011 году было направлено на разработку проектно-сметной документации по введению системы «Зелёная волна» на магистральных улицах Вологды.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.01.2012 19:41:00
Здорово! Так держать !
Зеленая волна пропускной способности улицам не прибавит, т.к. на второстепенных улицах будут скапливаться машины.
Надо строить новые дороги, мосты, ремонтировать и расширять существующие улицы, например Возрождения, Преминина, продолжить Ярославскую, открыть переезд между Кирова и Гагарина, сделать проезжей Фрязиновскую, в том числе и через ж/д пути, Карла Маркса. А еще ученых из Политеха привлечь.
Гость , 03.02.2012 13:35:00
Когда начнет работать камера видеонаблюдения на пересечении ул. Новгородская- Пошехонское шоссе?

Для пешеходов выделено 29 секунд на переход по светофору, но дело в том что реально остается пешеходам на переход 20-22 секунды максимум(( Машины, едущие в сторону центра по Пошехонке, не собираются останавливаться, несутся и на красный свет для машин. Некоторые водители, едущие со стороны центра, делают здесь разворот - во время зеленого сигнала для пешеходов частенько найдется "умник", повернувший и вставший именно на пешеходную зебру - приходится обходить машину. По данному светофору дети ходят одни в школы 3 и 41 без родителей. Загорелся зеленый для пешеходов, вроде бы можно идти, но не тут то было - надо внимательно смотреть не несется ли кто на тебя, нарушая правила дорожн. движения!!!
С начала этого года вступили в силу новые изменения в правила (выезд на красный, проезд перекрестка на запрещающий сигнал), введены солидные штрафы за нарушения. Когда это будет действовать в Вологде? На данном перекрестке установлены камеры видеонаблюдения, но они, к сожалению, не работают. В чем причина их неработоспособности? Куда и к кому необходимо обратиться чтобы камеры подключили и начали фиксировать нарушения? Возможно, что получив пару раз штраф за данные нарушения, водители перестанут выезжать на данный перекресток по красному сигналу, будут пропускать пешеходов по разрешающему сигналу и можно будет спокойно переходить дорогу положенные 29 секунд, а не за 20-22 секунды бегом, таща за собой маленького ребенка или нестись с коляской чтобы успеть перейти.
Подняться вверх