Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2012 14:59    Рубрика:  Общество  
  • Подарок для малышей из детского сада «Мальвина»

  • У малышей из детского сада «Мальвина» появились свои снежные укрепления - две крепости. Такой подарок детям сделали воспитатели детского сада и родители.

    Объединившись, взрослые решили не просто принять участие в городском конкурсе «Снежная крепость», но и доставить своим малышам радость. Поэтому и построили сразу две крепости, чтобы всем места хватило. Ещё для ребят сделали горки. Их на территории детского сада теперь 5 – на каждую группу. Во время работы фантазия разыгралась, поэтому теперь у ребят из «Мальвины» большой выбор мест для игр.

    Собрались вместе с родителями и весь день строили. Погода была ещё потеплее, поэтому крепость получилась хорошая. Мы залили её водой, теперь она у нас крепкая. А детки очень радовались. Сразу прибежали играть и лазить по специальным отверстиям. Ещё сделали и залили горки. Потом пришло в голову сделать и другие снежные фигуры. Налепили снеговиков, сделали несколько снежных барышень, построили солнышко, крокодила, панду и зайчика из снега. Дети в восторге, рассказала заведующая дошкольным учреждением Елена Кормакова.

    Чтобы крепости ещё больше нравились малышам, воспитатели детского сада украсили их. На группах малыши сделали большую разноцветную гирлянду, склеив цветную бумагу. Ею и украсили снежные крепости. Родители принесли праздничные колпаки, которым тоже нашлось место на башенках крепостей. Строительство и украшение зимних фигур понравилось не только детишкам, но и взрослым.

    Конкурс очень интересный. Он не только развивает творчество, но и украшает город. Надеемся, что он будет проводиться каждый год. Мы с удовольствием поучаствуем, говорит заведующая.

    Сейчас на улице очень холодно, поэтому малыши не гуляют на улице. Но они с нетерпением ждут момента, когда смогут поиграть на снежных укреплениях.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день в Вологде появились снежные крепости и снежные фигуры в каждом районе города. Участие в конкурсе принимают как отдельные вологжане, так и семьи, жители дворов, школьные и дошкольные учреждения, общественные организации. Присоединяйтесь к конкурсу и вы!

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх