Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2012 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Вологда – город профессионалов». Второй этап конкурса продолжается

  • Женя и Сережа Поповы с самого рождения вместе. Близнецы и специальность выбрали для себя одну – электрик. Уже третий год в профессиональном училище № 28 ребята изучают премудрости этой профессии: диоды и амперметры, сборку и разборку схем. Совсем недавно братья приняли участие в конкурсе «Вологда – города профессионалов». Прошли первый, отборочный этап, и теперь Женя и Сережа выполняют практическую часть конкурса. И отлично справляются с заданиями.

    В вологодском профессиональном училище № 28 обучают и будущих слесарей. 18-летний Анатолий Селяков, студент ПУ – 28, в 2011 году стал лучшим станочником России. Он занял первое место во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства «Станочник широкого профиля». Теперь студент принимает участие в проекте городской Администрации – конкурсе «Вологда – город профессионалов».

    - Я считаю, что моя профессия будет востребована всегда. Если буду хорошим мастером, можно будет просто устроиться на работу, говорит Анатолий.

    За качеством работы студентов следят их наставники. В слесарном и электронном делах оплошностей допускать нельзя.

    Мы здесь пытаемся подбирать разнообразную работу. Впоследствии, на заводах будет легче, считает старший мастер училища № 28 Лев Журавель.

    Напомним, на второй этап конкурса «Вологда – город профессионалов» были допущены 615 студентов, а уже в феврале их ждут новые испытания.

    На третьем этапе ребята будут представлять свои визитки «Я – будущий профессионал». По результатам этого этапа начнётся тестирование. Будут проводиться тесты на диагностику компетенции и уровень IQ, рассказал куратор социально значимых проектов Администрации города Вологды Сергей Непогодьев.

    В мае будут определены финалисты. Они и войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды».

  • Женя и Сережа Поповы с самого рождения вместе. Близнецы и специальность выбрали для себя одну – электрик. Уже третий год в профессиональном училище № 28 ребята изучают премудрости этой профессии: диоды и амперметры, сборку и разборку схем.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх