Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2012 16:55    Рубрика:  Общество  
  • Материалы на группу подростков рассмотрела Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

  • На очередном заседании Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды рассмотрела материалы на группу подростков, не достигших 16-ти летнего возраста. Они совершили кражу в одном из супермаркетов города, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

    Подростки признались, что попробовали алкогольный напиток впервые. Затем ребята пришли в магазин на улице Новгородской и попытались украсть бутылку пива. Однако работники магазина вовремя заметили воришек.

    Родители подростков привлечены к ответственности, им было назначено административное наказание в виде штрафа, в сумме 300 рублей. За распитие спиртных напитков в общественных местах каждый месяц привлекаются порядка 50 несовершеннолетних вологжан.

    - Проблема употребления подростками спиртных напитков, чаще пива, остается достаточно острой на протяжении последних нескольких лет. Одной из причин является доступность приобретения пива и алкогольных коктейлей в ночное время суток, - говорят члены комиссии по делам несовершеннолетних.

    Отметим, за продажу алкоголя подросткам, согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП, грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Если это деяние совершено неоднократно, штраф возрастает до 80000 рублей.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.01.2012 10:10:00
+))))
Подняться вверх