Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2012 17:03    Рубрика:  Общество  
  • Экономике Вологодской области без трудовых мигрантов никак не обойтись

  • Игорь Петрович Даценко Игорь Петрович Даценко
    Увеличить изображение

    На заседании коллегии ФМС Премьер-министр России Владимир Путин озвучил несколько важных инициатив - от ограничения въезда до 10 лет нарушителям миграционного законодательства, до уголовной ответственности для юридических и физических лиц, «провоцирующих нелегальную миграцию». От обязательного теста по русскому языку до создания адаптационных центров для мигрантов. Своим мнением о предложении Премьера поделился начальник Департамента занятости населения Вологодской области Игорь Даценко.

    «Это достаточно серьезный блок предложений по упорядочиванию миграционной политики в Российской Федерации. В первую очередь той, которая касается как раз трудовой миграции. Предложения очень важные, существенные и самая главная их роль это качественное упорядочивание сложившейся в этой сфере ситуации. Начнём с того, что экономике Вологодской области, как и экономике всей России, без трудовых мигрантов никак не обойтись. И нововведения должны будут оказать действенный эффект как на адаптацию мигрантов, так и на законность действий руководителей, использующих их труд», – рассказал Игорь Петрович. 

    Добавим, что на Вологодчине в прошлом году работало 6400 трудовых мигрантов из Украины, Таджикистана и Узбекистана. В основном они были задействованы в строительстве, сельском и лесном хозяйстве. Нарушителей миграционного законодательства среди работодателей в 2011 году было выявлено достаточно много - около 30 предприятий. По словам начальника Департамента занятости, если предложения Премьера станут реальностью, число таких нарушений значительно снизится.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.01.2012 15:59:00
Пускай наши мужики спиваются, сидят без работы, а на их места устраиваются мигранты-нелегалы!
Подняться вверх