Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2012 09:32    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Четыре пешехода пострадали под колёсами автомобилей

  • За минувшие выходные в Вологде произошло 4 аварии с участием пешеходов. Во всех ДТП вологжане получили травмы.

    27 января в 16 часов в травмпункт обратилась 18-летняя девушка. Врачи диагностировали у неё сотрясение головного мозга. Как выяснилось, часом ранее её сбила машина. Девушка переходила дорогу возле старого рынка. Водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» не остановился на красный сигнал светофора, начал проезжать перекрёсток, где и находилась вологжанка. Нарушитель немедленно остановился, помог пострадавшей и доставил её в больницу.

    В 18 часов на перекрёстке улиц Карла Маркса и Некрасова под колесами автомобиля оказалась ещё одна вологжанка. 28-летняя девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент её сбил автомобиль ВАЗ-2107. Стоит отметить, что за рулём находился нетрезвый 50-летний мужчина. В результате аварии девушка получила ушибы и переломы различных частей тела.

    28 января на пенсионерку допустил наезд водитель автобуса. Авария произошла около 7 утра на 4-м км трассы Вологда-Новая Ладога. Пригородный автобус сделал остановку сразу за городом. Из автобуса вышла пассажирка – 79-летняя женщина. Вологжанка поскользнулась и упала. Водитель не заметил упавшей пассажирки и начал движение. В результате аварии у пострадавшей переломы и ушибы.

    В этот же день около 15 часов на улице Конева произошла авария, в которой оказались сразу 3 машины. 60-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» решил совершить разворот на дороге. При совершении маневра он не уступил дорогу ВАЗ-2114, который двигался по встречной полосе. В результате столкновения отечественный автомобиль отбросило на припаркованный «Фольксваген Поло», в котором находилась женщина-водитель. В результате аварии пострадал сам виновник, у него сотрясение головного мозга и раны. Также сотрясение головного мозга и ушибы получила пассажирка «Фольксваген Пассата».

    В 14.30 на перекрёстке улицы Ильюшина и Окружного шоссе столкнулись автомобили «Мерседес» и «Хендай Туссон». 38-летняя вологжанка, управлявшая «Мерседесом», не выдержала дистанцию и врезалась во впереди идущую иномарку. В результате ДТП пострадала женщина-водитель «Хендая», у неё ушиб шейного отдела позвоночника. Такую же травму получила 74-летняя пассажирка «Хендая».

    Всего за минувшие выходные в Вологде зарегистрировано 143 ДТП с материальным ущербом. 29 водителей задержаны за вождение в нетрезвом виде.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх