Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2012 13:00    Рубрика:  Политика  Общество  Образование  
  • Взаимовыгодное сотрудничество городских парламентариев и будущих юристов

  • Вологодская городская Дума заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московской государственной юридической академии имени Кутафина».

    Городскую Думу представил её Председатель Игорь Степанов, а академию её директор – Роман Нагорных.

    Основная цель соглашения – взаимовыгодное сотрудничество. Так, работники городской Думы будут помогать в подготовке студентов МГЮА, а лучшие кадры Академии будут иметь возможность в дальнейшем работать в Думе. Учащиеся смогут проходить практику в государственных органах, развивать практические навыки работы, а депутаты получат дополнительную помощь от своих юных коллег.

    «Я должен сказать, что всё это делается в продолжение развития тех инициатив, которые выдвинул Глава Вологды Евгений Шулепов. Это инициативы по укреплению связей между образовательными учреждениями города и органами местного самоуправления. Это соглашение взаимообязательств. Вологодской городской Думе оно дает получение самых квалифицированных кадров – выпускников этой академии. А для того, что бы кадры были достаточно квалифицированы, они должны проходить соответствующую практику, в том числе и у нас в Думе», –  рассказал Игорь Васильевич.

    Добавим, что соглашение подписано сроком на пять лет и автоматически продлевается ещё на 5 лет, если обе стороны не решат из него выйти.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх