Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2012 14:02    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Вологодская мастерица»

  • Изображение с сайта fotki.yandex.ru/users/ya-ninon Изображение с сайта fotki.yandex.ru/users/ya-ninon
    Увеличить изображение

    Конкурс с таким названием стартует в Вологде 6 февраля. Именно в этот день организатор конкурса вологодский Центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад»начнёт принимать изделия ручной работы.

    «В «Вологодской мастерице» могут участвовать девушки-мастерицы от 16 лет и старше. Конкурс для нас новый, проводится в Вологде впервые. Его мы решили приурочить к празднованию Международного женского дня. Ведь в нашем городе, да и вообще в России широко распространено женское рукоделие. И оно заслуживает должного внимания», –  рассказала корреспонденту Vologda-Portal.ru заместитель директора МАУ «Центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад» Юлия Карандеева.

    В конкурсе выделено два направления: изделия, выполненные в строгой Вологодской традиции, и изделия, выполненные на основе традиции с элементами собственного вклада. По каждому направлению будут выявлены победители.

    Также жюри оценит изделия по нескольким номинациям. Это «Керамика», «Роспись по дереву», «Художественная береста», «Ювелирные изделия», «Кружевоплетение», «Традиционные вышивка и ткачество», «Лоскутное шитье», «Традиционная кукла» и «Вязание».

    Заявки на конкурс принимаются до 16 февраля. Итоги будут подводиться в праздничной атмосфере 1 марта. Из лучших изделий по завершении конкурса будет организована двухнедельная выставка работ.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх