Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2012 17:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • Жилищная правда об управляющих компаниях станет доступна всем

  • Улучшить работу управляющих компаний призван единый информационный ресурс, который разрабатывается в «недрах» Министерства регионального развития.

    Вопрос о «прозрачности» деятельности управляющих компаний волнует тысячи вологжан. Только в 2011 году в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области по вопросам, связанным с проблемами жилья и работой управляющих компаний, поступило от граждан более трёх тысяч обращений, а с 1 января 2012 года подобных обращений – уже более 200.

    Теперь, по Приказу Минрегионразвития от 21 декабря 2011 года N 591 «Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путём её опубликования в сети Интернет», все сведения об управляющих компаниях должны быть представлены в Интернете. Компании ЖКХ обязали предоставить данные, в которых они должны указать все свои юридические реквизиты.

    Миссия контроля достоверности предоставления информации на сайт Минрегионразвития в регионах возложена на жилищные комиссии. Как говорит юрист Государственной жилищной инспекции по Вологодской области Евгения Федотова, все сведения об управляющих компаниях и ТСЖ Вологды и области будут представлены на федеральном сайте Минрегионразвития, а на региональном уровне – на сайте Департамента развития муниципальных образований Вологодской области. Как отметила Евгения Федотова, предварительная работа по разработке областного сайта для УК проведена, здесь смогут представить свои сведения все компании, включая и те, кому содержание своего сайта не по карману. К примеру, те же товарищества собственников жилья.

    – Вопрос в том, что процесс раскрытия управляющими кампаниями информации в Интернете только стартовал, – комментирует Евгения Федотова, – и ещё Минрегионразвития не установил порядок контроля жилищными комиссиями информационной «прозрачности» компаний. Не готов ещё и сайт Минрегионразвития, на котором будут представлены, в частности, и все управляющие компании Вологодчины. По закону этот процесс может занять несколько месяцев. Региональный сайт со сведениями всех управляющих компаний на ресурсе Департамента развития муниципальных образований Вологодской области, возможно, заработает раньше федерального.

Андрей Лушников

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх