Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2012 17:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • Жилищная правда об управляющих компаниях станет доступна всем

  • Улучшить работу управляющих компаний призван единый информационный ресурс, который разрабатывается в «недрах» Министерства регионального развития.

    Вопрос о «прозрачности» деятельности управляющих компаний волнует тысячи вологжан. Только в 2011 году в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области по вопросам, связанным с проблемами жилья и работой управляющих компаний, поступило от граждан более трёх тысяч обращений, а с 1 января 2012 года подобных обращений – уже более 200.

    Теперь, по Приказу Минрегионразвития от 21 декабря 2011 года N 591 «Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путём её опубликования в сети Интернет», все сведения об управляющих компаниях должны быть представлены в Интернете. Компании ЖКХ обязали предоставить данные, в которых они должны указать все свои юридические реквизиты.

    Миссия контроля достоверности предоставления информации на сайт Минрегионразвития в регионах возложена на жилищные комиссии. Как говорит юрист Государственной жилищной инспекции по Вологодской области Евгения Федотова, все сведения об управляющих компаниях и ТСЖ Вологды и области будут представлены на федеральном сайте Минрегионразвития, а на региональном уровне – на сайте Департамента развития муниципальных образований Вологодской области. Как отметила Евгения Федотова, предварительная работа по разработке областного сайта для УК проведена, здесь смогут представить свои сведения все компании, включая и те, кому содержание своего сайта не по карману. К примеру, те же товарищества собственников жилья.

    – Вопрос в том, что процесс раскрытия управляющими кампаниями информации в Интернете только стартовал, – комментирует Евгения Федотова, – и ещё Минрегионразвития не установил порядок контроля жилищными комиссиями информационной «прозрачности» компаний. Не готов ещё и сайт Минрегионразвития, на котором будут представлены, в частности, и все управляющие компании Вологодчины. По закону этот процесс может занять несколько месяцев. Региональный сайт со сведениями всех управляющих компаний на ресурсе Департамента развития муниципальных образований Вологодской области, возможно, заработает раньше федерального.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.01.2012 20:43:00
Я задавал этот вопрос своей УК - РЭС12+, повторю Вам. Когда будет отремонтирована проезжая часть (а заодно и пешеходная, другой попросту нет) улицы Дзержинского вдоль домов 27-37?
Гость , 01.02.2012 15:11:00
Управляющие компании выполняют свою работу по минимуму и, являсь коммерческой организацией,заинтересованы только в получении прибыли, а не в том, чтобы заниматься проблемами МКД.Деньги,выделенные по 185-ФЗ,используют не по целевому назначению,а зачастую имеет место вульгарное их хищение.Прозрачности в деятельности управляющих организаций нет,и это,несмотря на все Постановления правительства(731-ПП,и другие).Сами управляющие организации производственной базы не имеют,а для выполнения работ заключают договора с обслуживающими организациями.А мы,жильцы должны содежать эти УО и всю их инфраструктуру и раздутые штаты контор и еще униженно просить руководителей этих УО, чтобы они выполняли свои обязанности за наши же деньги.Знаете,противно!По мне,уж лучше бы старый ЖЭК и под "шафе"дядя Вася слесарь,который все умел и все делал, чем содержать этих тунеядцев!
@фоня , 01.02.2012 21:48:00
согласен с гостем 01.02.2012.,но ёще УК подделывают протокола собраний и денежки исчезают со счетов дома
Сергей Урюпин администратор, 20.02.2012 09:27:00
Заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф.Осокин:
Проезд вдоль домов №№ 27, 27А, 35, 37 по ул.Дзержинского проходит по дворовым территориям указанных жилых домов. Городской целевой программой «Благоустройство дворовых территорий жилых домов, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», на 2011-2016 годы», утвержденной постановлением Администрации города Вологды от 2 ноября 2010 года № 5937 (с последующими изменениями), благоустройство дворовых территорий домов № 27, 27а, 35, 37 по ул.Дзержинского не предусмотрены.
Согласно Соглашению о предоставлении и расходовании в 2011 году субсидий на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов муниципального образования «Город Вологда» от 22.04.2011 № 33 А/С, заключенному Министерством регионального развития Российской Федерации с Правительством Вологодской области, субсидия имеет строго целевое назначение и расходуется Администрацией города Вологды исключительно на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.
Субсидия предоставляется муниципальному образованию при наличии проектно-сметной документации на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, прошедшей государственную экспертизу.
Программа по благоустройству дворовых территорий на 2011-2014 годы была откорректирована с учетом условий предоставления субсидий на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, в нее включены дворовые территории многоквартирных домов, по которым управляющими организациями, товариществами собственников жилья была предоставлена в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу.
Для включения дворовых территорий многоквартирных домов № 27, 27а, 35, 37 по ул. Дзержинского в программу собственникам помещений необходимо:
- на общем собрании по вопросу проведения капитального ремонта дворовой территории с учетом предложений управляющей организации ООО «УК-РЭС12+» принять решение о разработке проектно-сметной документации на ремонт дворовой территории, проведении экспертизы проектно-сметной документации;
- проектно-сметную документацию, получившую положительное заключение АУ ВО «Управление Госэкспертизы по Вологодской области», предоставить в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды.
Программа будет ежегодно корректироваться с учетом суммы финансовых средств, выделенных из бюджета города Вологды на благоустройство дворовых территорий, и первоочередного включения дворовых территорий, по которым предоставлена проектно-сметная документация.
Гость , 12.02.2013 13:55:00
Почему на сайте отсутствует подробная информация по деятельности УК "Вологодские инженерные стстемы и сети"? (Хочется знать, сколко средств идет на содеожание дворовых территорий. Дворы в снегу, тротуары не расчищены, скользко!!!)
Подняться вверх