Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2012 18:13    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологда, обожжённая морозом

  • Холода пришли на Вологодчину всерьёз и, как утверждает Гидрометцентр, надолго. Есть в городе, к сожалению, уже и первые жертвы мороза. Как сказал заместитель главного врача по лечебной работе Горбольницы № 2 Денис Киселёв, в Вологде с начала января 2012 года с холодовыми травмами поступило в больницу восемь человек. Один из поступивших скончался, семеро находятся в стационаре. Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Количество обмороженных каждый год практически одинаково (плюс-минус два человека), говорит Денис Киселёв. 

    В связи с холодами с 28 января сотрудники МЧС работают по особому служебному распоряжению и перешли на усиленный режим надзора. В Вологде проведён «противопожарный» рейд, ещё раз проверены ТЮЗ, Драмтеатр, больницы города. Сотрудники МЧС Вологды побывали в неблагополучных семьях, прошли по жилому сектору, где жители часто злоупотребляют спиртным. Как отмечают сотрудники МЧС, с резким понижением температуры возникает большая вероятность пожаров.

    Холодная погода не повлияла на стабильность электроснабжения. Как сказали в пресс-службе ОАО «Вологдаэнерго», перебоев и нештатных отключений на длительное время в подразделениях кампании не было, кратковременные отключения ликвидировались в течение часа.

    Также в эти морозные дни не возросли и цены на услуги такси. Как сообщили в одной из самых востребованных вологодских компаний, тарифы за проезд не изменились с конца прошлого года.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх