Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2012 19:12    Рубрика:  Общество  
  • Список профессий для прохождения альтернативной службы планируется расширить

  • До 130 профессий предлагается расширить список профессий для прохождения альтернативной государственной службы (АГС) в 2012 году. В них войдут наиболее востребованные на рынке труда специальности, такие как программист, электросварщик и слесарь, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

    Входят в перечень альтернативной службы профессии сфер здравоохранения (врач, медсестра, фельдшер), образования (учитель, педагог-психолог, преподаватель), рабочие профессии (электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр) и другие.

    По информации РИА Новости, принять на работу проходящих альтернативную службу могут государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ. В основном, это учреждения социального обслуживания, здравоохранения и образования.

    Для желающих пройти альтернативную службу в армии предусмотрено почти 5 тысяч рабочих мест. По данным Роструда, наиболее востребованными являются специальности квалифицированных рабочих.

    Добавим, что по информации Военного комиссариата областной столицы в данный момент альтернативную службу несут двое вологжан.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Я там был 2ГОДА не чего там делать , 31.01.2012 23:10:00
Это лучше чем гаражи,дачи строить,полы мыть в казармах,с "мусульманами воевать".ДА проще говоря год выбросить из жизни!!!
Подняться вверх