Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2012 16:49    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • За минувший год в Вологодской области выдано более 15 тысяч родовых сертификатов

  • Изображение с сайта newvers.ru Изображение с сайта newvers.ru
    Увеличить изображение

    158 миллионов рублей – такая сумма выделена в Вологодской области в поддержку вологодских матерей. Средства поступили в рамках проекта «Здоровье» из Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2011 году. В программе участвуют 46 медицинских учреждений области. В прошлом году лидером проекта стал «Городской родильный дом» города Череповца.

    В рамках проекта «Здоровье» вологодским матерям выдаются родовые сертификаты. Они дают женщинам право выбора родильного дома. Сертификаты выдаются лечебно-профилактическим учреждениям и оплачиваются Фондом социального страхования РФ в размере 11 тысяч рублей. Родовой сертификат делится на талоны, каждый из которых соответствует определенному периоду беременности или послеродовым расходам.

    Оплата услуг медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родовой и послеродовый периоды, а также расходы по наблюдению ребёнка – именно на это расходуются выделенные средства.

    Отметим, что средний возраст мам, получивших сертификаты, в Вологодской области составил 27 лет. Средний рост новорожденных достигает 53 см, а вес – 4 кг. Среди новорожденных детей более 7 тысяч первенцев, около 6 тысяч младших братьев и сестер, более 2 тысяч – тех, кто стал третьим и четвертым ребёнком в семье.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.02.2012 00:28:00
А кто-нибудь из областных властей был в Областном роддоме? Там крохи лежат, а в палатах холод,из окон дует,правда стоят нагреватели, но деток подмывают в предбаннике, где нет обогревателя. Да и пускают в палаты всех у кого есть флюрография и паспорт. Посетители не передеваются идут в сапогах,правда на них бахилы одеты. Нельзя из роддома дедать проходной двор
Подняться вверх