Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2012 18:45    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Разобраться в проблемах агрохолдинга «Надеево» в первую очередь должны районные власти

  • Такое мнение высказал сегодня Губернатор области Олег Кувшинников.

    Оборудование, здания и инженерная инфраструктура агропромышленного холдинга «Надеево» Вологодского района, который начинал свою работу более 30 лет с развития свинофермы, серьёзно устарели. В 2011 году руководство предприятия совместно с Департаментом сельского хозяйства, продресурсов и торговли области, ОАО «Россельхозбанк» и при поддержке Губернатора приняли решение о проведении модернизации и технологического обновления «Надеево». За счёт собственных средств был проведён частичный ремонт помещений на сумму 130 миллионов рублей.

    Для технического перевооружения инженерной инфраструктуры – топливно-энергетического комплекса, цеха кормопроизводства, канализационных очистных сооружений – ООО «МГК Надеево» планирует получить более 1 миллиарда рублей кредитных средств. Однако для этого Администрация Вологодского района должна предусмотреть средства для внесения денежного вклада в уставной капитал ООО «МГК Надеево», а также выделить предприятию гарантии в сумме 200 миллионов рублей для получения инвестиционного кредита.

    Глава региона выразил недовольство тем, что решение по комплексу «Надеево» до сих пор не принято. «Я не вижу предложений главы района, который взял на себя ответственность за принятие управленческих решений по возобновлению финансирования этого комплекса», – заметил Губернатор.

    Олег Кувшинников подчеркнул: к концу этой недели глава Вологодского района должен подготовить гарантийное письмо о том, что хозяйство «Надеево» погасит все долги перед кредиторами и выйдет на безупречный уровень работы. Губернатор заверил, что готов этот документ подписать.

    «Ситуация с криками о помощи, которые идут напрямую Губернатору области, абсолютно не касаясь главы района, а именно он отвечает за развитие предприятий на его территории, меня не устраивает. Мы должны отвечать за развитие экономики на паритетных основах. Именно так теперь и будет вестись работа со всеми районами, где есть проблемы. Глава будет подписываться под каждой из них и принимать самое активное участие в решении острых вопросов», подвел итог Олег Кувшинников.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.02.2012 19:04:00
Интересно сколько % акций находится в государственной собственности??? А если их нет, то почему область должна помогать какому то ООО??? Или там заинтересованны чиновники.........)))
Гость , 01.02.2012 21:09:00
Там просто Москва рулит и денежки сосет из нашей области!!!!
Гость , 03.02.2012 17:33:00
Давно уже пора обратить внимание на сельское хозяйство!!!!! Если никто не будет производить и выращивать, продавать будет нечего, а ведь кушать хотят все!!!!!!!
Подняться вверх