Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 11:03    Рубрика:  Туризм  Общественный совет  
  • Вологда всё более привлекательна для туристов

  • Туризм – выгодная статья дохода каждого муниципалитета. Эту истину успешно претворяет в жизнь Администрация города Вологды. Отчёт о городской туриндустрии за 2011 год, планы на 2012-ой и Стратегия развития туризма до 2020 года стали центром внимания на прошедшем заседании рабочей группы содействия развитию предпринимательства и туризма Общественного совета города Вологды. Рабочая группа совета под руководством депутата Вологодской городской Думы Андрея Сивкова наметила приоритетные направления в масштабном проекте «Вологда – культурная столица Русского Севера».

    В течение двух лет, с 2009-го по 2011 год, посещаемость Вологды туристами увеличилась практически в два раза, с 229 – до 430 тысяч человек в год. Древнюю Вологду посещают с культурно-познавательной целью и деловой. С целью привлечения иностранных туристов в 2011 году были организованы две акции – пресс-тур иностранных журналистов и приезд в Вологду европейских туроператоров, проведён Фестиваль льна и кружева, эффективно заработали бренды «Вологодские продукты», а также выставка «Вологодская слобода» и Центр народных промыслов и ремёсел «Резной палисад». Вологодская «марка» в 2011 году была представлена на 14-ти международных выставках и семинарах.

    Для продвижения имиджа Вологды и наполнения городской казны в 2012 году планируется провести пресс-тур для туроператоров Ярославля и Санкт-Петербурга, разработка новых туристических маршрутов. По плану в текущем году должен заработать туристический информационный Центр, сделан универсальный выставочный стенд и подписано соглашение о сотрудничестве с Шекснинским муниципальным районом.

    В ходе делового разговора членов рабочей группы для увеличения туристических потоков в регион было предложено включить Вологду в проект «Череповец – порт пяти морей», организовать в городе «Фестиваль санок» и «Парад снеговиков», а также больше приглашать к сотрудничеству вологодские турфирмы.

    Все мероприятия по привлечению гостей в древнюю Вологду к 2020 году должны дать результат в 1 миллион посещений за год, было отмечено на заседании рабочей группы Общественного совета.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх