Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 13:59    Рубрика:  Общество  
  • Изменился порядок предоставления пособий на детей из малоимущих семей

  • Изображение с сайта www.topnews.ru Изображение с сайта www.topnews.ru
    Увеличить изображение

    В Вологодской области ежемесячное пособие на ребёнка получают более 82 тыс. малоимущих семей. Малоимущей признаётся семья, среднедушевой доход которой ниже установленного в области прожиточного минимума, на первый квартал 2012 года он составляет 6346 руб.

    С января текущего года право на получение ежемесячного пособия на ребёнка необходимо подтверждать документами о доходах членов семьи.

    По-прежнему независимо от доходов будут получать ежемесячные пособия семьи, в которых одинокий родитель воспитывает ребёнка-инвалида, ребёнка, являющегося ВИЧ-инфицированным, или один из родителей не работает в связи с осуществлением за ним ухода.

    Малоимущим же семьям, получающим ежемесячное пособие на ребёнка, а также ежемесячное пособие на ребёнка-инвалида, ребёнка, являющегося ВИЧ-инфицированным, необходимо до 30 июня 2012 года обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и представить документы о доходах своей семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Документы будут подтверждать право малоимущей семьи на получение ежемесячного пособия в течение 1 года.

    Получателям, не представившим документы о доходах до 30 июня, выплата ежемесячного пособия будет прекращена с 1 июля 2012 года.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Sonka , 21.02.2012 17:19:00
Если я правильно поняла, то даже выплачивают полным семьям у кого не выходит прожиточный минимум на человека в сумме этого минимума в течение 1 года??? И это выплачивается во всех городах и районах Вологодской области??? Очень хочется получить ответ!
Гость , 16.07.2015 17:36:00
Я получаю ежемесячное пособие на ребенка 12 лет 172 рубля,являюсь пенсионеркой не имею никаких льгот с 35 летним трудовым стажем не ветеран т.к. нет грамоты "спасибо" губернатору Кувшинникову
Подняться вверх