Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 13:59    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • В Вотчине Деда Мороза будет проходить фестиваль «Рождественская мечта»

  • В Вотчине Деда Мороза для детей из детских домов и интернатов 3 февраля состоится открытие VII Международного фестиваля «Рождественская мечта».

    Фестиваль объединяет детей более чем из 40 регионов и зарубежных стран: Хакасии, Удмуртии, Коми, Карелии, Марий Эл, Башкортостана, из Латвии и Украины, городов Великий Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Чита, Рязань, Москва, Саратов, острова Сахалин, Забайкальского и Ставропольского края и др.

    Основными целями фестиваля являются: общение детей с природой Русского Севера, Дедом Морозом и с ребятами из разных стран; поддержка творческих способностей детей; приобщение их к программам по изучению этнокультуры, ремёсел, художественных промыслов, традиций, эстетики предметов быта разных народов.

    Для принятия участия в фестивале, ребятам необходимо было пройти творческий конкурс, овладеть азами народного промысла художественной росписи и создать образ матрёшки. На втором этапе, который пройдёт на родине Зимнего Волшебника, участникам предстоит создать образ русской красавицы. Организаторы приготовили заготовки, которые будут расписаны руками детей, при этом наряд должен быть украшен народным орнаментом родного края участников фестиваля.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх