Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 15:38    Рубрика:  Общество  
  • Чтобы дети отдохнули

  • Пособие в размере 16 870 рублей установлено для проведения летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

    Дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и погибших, пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также дети военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших, пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации имеют право на получение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха.

    Пособие выплачивается на детей школьного возраста ежегодно, перед проведением летнего оздоровительного отдыха, одному из законных представителей, совместно проживающих с детьми. Размер пособия составляет 16 870 рублей.

    Для назначения пособия необходимо до 1 марта подать заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства.

    По вопросам предоставления пособия, а также для уточнения перечня документов, необходимых для его назначения, можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства либо в Департамент социальной защиты населения по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 9, тел. 72-80-71.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх