Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 17:27    Рубрика:  Общество  
  • Холодная погода простоит в Вологде ещё неделю

  • Как минимум ещё одну неделю сильных холодов прогнозируют синоптики. С 1 по 6 февраля вологжан ожидают морозы до -25, -30 градусов. Ночью и ранним утром возможно понижение до -35.

    Чтобы не стать жертвой суровой русской зимы, стоит помнить несколько простых правил. В первую очередь, необходимо не просто тепло одеваться, а надевать на себя несколько слоев одежды. Прослойки воздуха удержат тепло и создадут вам комфортное пребывание на улице. Также стоит положить в обувь теплые зимние стельки, а ноги укутать в шерстяные носки. Нельзя забывать и о руках. В такой холод лучше забыть об удобных перчатках и перейти на толстые меховые варежки. Шапку и шарф в такой мороз тоже наверняка никто не забудет дома.

    Если вы все же подозреваете, что получили обморожение, не занимайтесь самолечением. Немедленно срочно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя отогревать обмороженные части тела в горячей воде. Следует восстановить кровообращение, растирая обмороженные участки кожи. Также пострадавшему рекомендуется принять тёплые напитки: горячий чай, молоко, бульон. Это поможет организму быстрее восстановиться.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх