Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 18:01    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В связи с аномальными холодами энергетики ввели режим повышенной готовности

  • В целях обеспечения надежности работы электросетевого комплекса в условиях аномально холодной погоды со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы, в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» с 10.00 1 февраля 2012 г. введён режим повышенной готовности (РПГ).

    Особый режим введён во всех пяти производственных отделениях: Вологодских, Череповецких, Великоустюгских, Тотемских и Кирилловских электрических сетях. В исполнительном аппарате «Вологдаэнерго» создан оперативный штаб.

    В производственных отделениях организовано круглосуточное дежурство на дому ремонтного персонала, руководящих работников и специалистов. Установлено контрольное время сбора и выезда аварийно-восстановительных бригад – 1 час.

    Кроме того, обеспечена готовность к работе оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, которые укомплектованы необходимой техникой, горюче-смазочными материалами, инструментами, защитными средствами и приспособлениями. Также приведены в готовность мобильные подразделения.

    На период действия режима повышенной готовности на энергообъектах предприятия остановлено проведение плановых работ на объектах ПО, минимизировано производство оперативных переключений, кроме случаев ликвидации технологических нарушений, введено в работу выведенное оборудование в соответствии с заявками.

    Также проведена проверка устойчивости средств связи, телемеханики и работоспособности источников гарантированного питания на диспетчерских пунктах, усилен контроль за охраной и приняты меры по усилению пожарной безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

    До отмены РПГ оперативная информация о состоянии электросетевого оборудования, а также о возможности возникновения угрозы надежности работы энергообъектов, поступает к руководителю оперативного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх