Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 18:13    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Две тысячи вэб-камер будут контролировать 4 марта ход выборов на Вологодчине

  • Напомним, что оснащение избирательных участков вэб-камерами проводится по поручению председателя Правительства РФ Владимира Путина. В Вологодской области из 1019 избирательных участков камеры установят на 992.

    Остальные 27 участков (а это больницы и следственные изоляторы) считаются закрытыми и трансляция оттуда «живой» картинки в Интернет запрещена законодательством РФ.

    На всех участках, не подпадающих под ограничения, должно быть установлено по 2 вэб-камеры. Как рассказала нам председатель Избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова, одна из них станет демонстрировать общий вид помещения для голосования, вторая – будет нацелена на прорезь ящика для бюллетеней. Будет виден на камерах и стол для подсчёта голосов.

    Тем не менее, само голосование по-прежнему останется тайным. Вэб-камеры не смогут «заглянуть» в кабинку для заполнения бюллетеней. Не будет видно на них и паспортных данных избирателей, лиц людей крупным планом и, естественно, того, как эти люди проголосовали.

    Работы по оснащению избирательных участков вэб-камерами должны завершиться к 20 февраля. При этом перед техническими специалистами поставлена задача обеспечить надёжное качество трансляции даже из самых отдалённых деревень.

    Кроме того, вэб-камеры установят в информационных центрах территориальных избирательных комиссий, где поступающие с участков протоколы будут вноситься в автоматизированную систему ГАС «Выборы».

    Остается добавить, что все подготовительные технические работы, как и приобретение комплектов необходимой аппаратуры проводятся за счёт средств федерального бюджета.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх