Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2012 22:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проект «Снежная крепость» в Вологде стал настоящей снежной радостью для детей и взрослых

  • Инициатива Общественного совета города пришлась многим вологжанам по душе. Уже около 60 сооружений из снега украсили дворы, пришкольные участки и улицы областной столицы.

    Красивый форт возвели у школы № 16, совсем недавно появилась крепость у детского сада «Мальвина», весёлым снежным драконом украсили микрорайон жители Ананьино. Теперь свой оригинальный снежный бастион есть в каждом микрорайоне Вологды. Накануне ещё одной замечательной снежной крепостью стало в городе больше. На улице Разина, 19, возвели снежное укрепление. А в микрорайоне ПЗ из снега и гуаши сделали целую радугу.

    В эти холодные дни забот много и у конкурсной комиссии проекта «Снежная крепость». Члены комиссии объезжают все площадки, осматривают готовые постройки.

    Прежде всего мы оцениваем прочность этих конструкций, функциональность, где есть лесенки, переходики, – говорит куратор конкурса «Снежная крепость» Сергей Непогодьев. – Конкурсная комиссия работает, но это не значит, что конкурс заканчивается. Заявки поступают на строительство практически каждый день, люди ждут, что немного потеплеет. На данный момент поступило около 40 заявок, конкурс продлится до 20 февраля.

    Так что у всех желающих ещё есть время принять участие в конкурсе. Все подробности можно узнать на сайте Администрации г. Вологды.

  • Инициатива Общественного совета города пришлась многим вологжанам по душе. Уже около 60 сооружений из снега украсили дворы, пришкольные участки и улицы областной столицы.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх