Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2012 20:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Отопление в школе № 37 в полном объёме будет восстановлено к понедельнику

  • Жалобы детей и родителей на низкую температуру в помещениях послужили причиной визита Евгения Шулепова в 37-ю вологодскую школу. Глава обошёл всё здание, заглянул практически в каждый кабинет.

    Где-то тепло – это те помещения, в которых утеплены окна. Здесь и температура соответствует нормам. О многих других помещениях этого не скажешь. И век вроде не XIX, и отопление не печное, а дети на уроках сидят в пуховиках, дублёнках и варежках.

    В чём причина холодов в школе – закономерный вопрос. Не работает система приточной вентиляции. А именно она дает около трети тепла. Недостаточно горячие батареи и не утепленные окна – весь набор для того, чтобы в кабинетах было холодно.

    Сейчас предприняты экстренные меры для того, чтобы наладить в школе подачу тепла. Ремонтные работы в подвале школы уже начались. В срочном порядке отрегулирована подача тепла – это позволит повысить температуру в батареях. За выходные в здании утеплят окна. А с понедельника возьмутся за ремонт приточной вентиляции. Специальное оборудование уже заказано.

    Я считаю, что это разгильдяйство и недоработка именно руководителя. Все вопросы элементарны, просты и не требуют серьёзной организации и денежных средств, это чисто организация процесса, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Все работы будут завершены в кратчайшие сроки. Но заниматься технической стороной вопроса придётся уже новому руководству школы. Директор учебного учреждения и завхоз подали заявления об увольнении. Выговор получили руководители Департамента гуманитарной политики и Управления образования.

    В течение сегодняшнего дня будет проведён мониторинг температурного режима во всех школах города. И если аналогичную ситуацию обнаружат в других школах, будут приняты самые жёсткие меры.

  • Жалобы детей и родителей на низкую температуру в помещениях послужили причиной визита Евгения Шулепова в 37-ю вологодскую школу. Глава обошёл всё здание, заглянул практически в каждый кабинет.

Мария Соколова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх