Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2012 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Прокуратура Вологодской области подвела итоги работы за год

  • В Вологде прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Вологодской области, посвящённое итогам работы органов прокуратуры в 2011 году. На мероприятии присутствовали также Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Как было отмечено в докладе зампрокурора области Владимира Михеева, в 2011 году сотрудники областного аппарата прокуратуры 44 раза выезжали на места для проведения прокурорских проверок. В прошедшем году рассмотрено более 23 тысяч обращений граждан в органы прокуратуры, что на четверть больше, чем в 2010 году. На личном приёме было принято более 12 200 граждан. За год опротестовано почти 1500 нормативно-правовых актов органов власти.

    В 2011 году значительно увеличился прокурорский надзор в сфере экономики и сфере соблюдения прав граждан. Благодаря деятельности прокуратуры снижена в пять раз регистрируемая задолженность по заработной плате с 21 млн рублей до 4 млн рублей. Показательно в этом погашение задолженности по зарплате более чем в 11 млн рублей в ООО «Электротехмаш». Меньше стал требовать вмешательства прокуратуры приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жильё», выявлено всего 201 нарушение. Прокурорские меры воздействия в 2011 году привели к выявлению более 2,5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. Увеличилась преступность среди несовершеннолетних, почти на 30 % выросла за 2011 год преступность на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

    На коллегии прокуратуры области председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов отметил, что желательно облегчить бремя запросов в администрации городов и районов. Губернатор области Олег Кувшинников отметил работу прокуратуры в борьбе с коррупцией и выразил надежду на полное искоренение её на территории Вологодской области.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх