Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2012 15:02    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Более 90 тысяч приборов учёта воды установлено в областной столице

  • 93 272 счётчика установлено в Вологде. Речь идет о приборах учета использования холодной и горячей воды. В большинстве вологжане предпочитают устанавливать счётчики на холодную воду. Такие приборы появились в 55 963 квартирах. Это связано с тем, что многие вологжане живут в квартирах с газовыми котлами, горячая вода здесь не расходуется.

    Стоит отметить, что в Вологде ведётся активная работа по установке индивидуальных приборов учёта. Согласно закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в каждой квартире до 1 июля 2012 года.

    Благодаря счётчикам, вологжане будут платить лишь за то количество воды, которым воспользовались. Напомним, что недавно жители областной столицы получили счёта за коммунальные услуги. В графе «водоснабжение и водоотведение» горожане обнаружили непривычно большие суммы.

    Сейчас в Вологде ведутся расследования по данным фактам. Как пояснили специалисты Департамента городского хозяйства, во многих квартирах, где не установлены счётчики, проживают незарегистрированные граждане. Они пользуются водой, но не оплачивают её расход. Эта сумма и распределяется на других соседей. Выходом из ситуации станет повсеместная установка приборов учёта. Показания внутриквартирных счётчиков будут совпадать с показаниями внутридомовых приборов учёта. Тогда переплаты не возникнет. Работа в данном направлении ведётся. Ситуация находится на личном контроле Главы города Евгения Шулепова.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх