Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2012 07:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  ЖКХ  
  • Спецкомиссия проверила городские школы на предмет соблюдения температурного режима

  • Температурный режим в школах и детских садах стал объектом тщательного контроля в прошедшие выходные. Представители Управления образования объехали все школы и часть детских садов города.

    Нормативы от 2010 года, которыми руководствуются в настоящее время, говорят о том, что в учебных классах температура должна быть от + 18 до + 23°С. Температура + 21, +23°С – нормальная для спален и игровых в детских садах. По окончании проверки отклонений от норм, кроме школы № 37, выявлено не было.

    - Я был в субботу практически во всех школах. Наибольшая проблема – в 37-й школе. Я думаю, мы её решим. Ещё проведём дополнительное обследование всех образовательных учреждений, которые в городе есть, - заверил начальник Управления образования Администрации города Николай Колыгин.

    Но следует учитывать и тот факт, что сейчас температура на улице выше, чем несколькими днями ранее. Поэтому очень важно, чтобы мониторинг температурного режима проводился в учреждениях постоянно. Важно и то, чтобы обращения были объективными. В отрицательный «пример» была поставлена школа № 24.

    - Мне сказали, что в 24-й школе были жалобы на температурный режим. Николай Михайлович накануне сам проехал туда. Температура была 18 градусов. Хочется, чтобы родители и ученики, которые обращаются с такими жалобами, обращались бы объективно. Обратная связь на самом деле очень важна, - говорит начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников.

    Все вопросы и жалобы по температурному режиму принимаются по телефону: 72-02-42. Каждый звонок будет отработан, заверили городские власти.

  • Температурный режим в школах и детских садах стал объектом тщательного контроля в прошедшие выходные. Представители Управления образования объехали все школы и часть детских садов города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

В.В.Ярышев , 17.02.2012 12:25:00
Во-первых, по телефону 720242 дозвониться практически невозможно - длинные гудки.
Во-вторых, абсолютно некорректное поведение секретаря - отказывается представиться.
В-третьих, информацию не принимает, а отсылает на телефон 723721.
Основание - http://rodkom35.ru/2012/02/temperaturnyj-rezhim-v-obrazovatelnyx-uchrezhdeniyax-%e2%80%93-pod-kontrolem/#comment-12299
Подняться вверх