Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2012 09:06    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Поможем своим подопечным!

  • Без малого 11 млн рублей в прошлом году выделил Пенсионный фонд РФ на реализацию социальной программы Вологодчины.

    Большая часть этих средств (свыше 7 млн рублей) направлена на ремонт учреждений социального обслуживания. Так, в Мосейковском психоневрологическом интернате отремонтирована система освещения и вентиляции. В Красавинском доме-интернате для престарелых и инвалидов отремонтирован лифт и установлены пандусы, что заметно облегчило жизнь проживающим там инвалидам-колясочникам. В Вологодском ПНИ № 1 сделан капитальный ремонт кровли, а в Кадниковском доме-интернате для умственно-отсталых детей приведён в порядок спальный корпус. Отметим, что все эти работы, наряду с ПФР, финансировало на паритетных началах и областное правительство.

    Ещё около 2 млн рублей Пенсионный фонд направил на покупку транспорта. С участием этих средств приобретены 9 автомобилей для учреждений социального обслуживания. Машины потребуются мобильным бригадам для оказания неотложных услуг пожилым людям.

    Наконец, в рамках программы адресную социальную помощь за счёт Пенсионного фонда получили 293 жителя Вологодчины. Это неработающие пенсионеры, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в том числе пострадавшие от стихийных бедствий: пожаров, ураганов и т. д. Размер выплат в среднем составил от двух до десяти тысяч рублей. В общей сложности на эти цели было затрачено свыше 1,5 млн рублей.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх