Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2012 16:32    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Избирательные участки на выборах Президента России будут оснащены веб-камерами

  • Ввести подобное новшество в день проведения голосования на выборах 4 марта предложил председатель Правительства РФ Владимир Путин. Это позволит всем желающим наблюдать за ходом выборов в режиме реального времени через общедоступную сеть Интернет.

    Всего в Вологодской области 1019 избирательных участков, камеры будут установлены на 992. Исключения составят больницы, следственные изоляторы и воинские части. Они считаются закрытыми, и трансляция с этих участков запрещена.

    На всех участках будет установлено по 2 веб-камеры. Одна из них станет показывать общий план помещения, вторая - ящик для голосования. После завершения голосования избирательная комиссия участка будет производить сортировку бюллетеней из ящиков для голосования и подсчёт голосов под строгим наблюдением видеокамер.

    Отметим, что само голосование останется тайным. Веб-камеры не смогут «заглянуть» в кабинку для заполнения бюллетеней.

    Для организации прямой трансляции с избирательных участков 4 марта создан сайт webvybory2012.ru. Любой Интернет-пользователь, имеющий аккаунты на «фейсбуке», «twitter», «yandex», «google» и других Интернет-площадках, сможет войти на сайт и выбрать избирательный участок, за которым он хочет наблюдать в день выборов.

    Для того чтобы получить доступ к трансляции, гражданам необходимо будет зарегистрироваться на этом сайте до 3 марта и обозначить интересующие их избирательные участки, число которых не ограничено.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх