Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2012 16:45    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В Вологде подвели итоги Третьего открытого конкурса "Каприччио"

  • Третий открытый конкурс юных пианистов города Вологды и Северо-Запада России «Каприччио» прошёл в Вологде в конце января. Как рассказала заместитель директора по учебной части ДМШ № 1 Вера Проничева, в нём приняло участие около 90 музыкантов из Вологды, Санкт-Петербурга, Череповца, Архангельска, Кадуя, Вохтоги и т. д.

    Возраст участников от 7 до 17 лет. Конкурс проводится по двум номинациям: фортепиано (соло), фортепианный ансамбль. В программе выступления два разнохарактерных произведения: пьеса композитора XIX века – первой половины XX века, произведение Валерия Гаврилина. Победителям конкурса присваиваются звания лауреатов и дипломантов с вручением соответствующих дипломов и памятных призов.

    В этом году лучшими стали: в младшей группе Инна Бондаренко (Череповец) и София Комлева (Вологда), в средних группах – Никита Батогов из Вологды, Алина Дерябина и Александр Усынин из Архангельска. В старшей возрастной группе жюри решило не присуждать первого лауреатского звания. Лучшей исполнительницей в этой категории конкурсантов стала учащаяся Кадниковской ДШИ имени Валерия Гаврилина Екатерина Радионова, получившая диплом лауреата второй степени.

    В номинации «Фортепианные ансамбли» победителем оказался ансамбль Марии Проничевой и Германа Шадрина (Вологда).

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх