Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2012 17:43    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологда – город рекламного порядка

  • Некрасивые вывески и рекламные щиты постепенно уходят в прошлое Вологды. Уже не один год в городе ведётся планомерная работа по упорядочению наружной рекламы.

    - За 2010-2011 годы в городе Вологде демонтировано порядка 800 незаконных рекламных конструкций. Самая сложная работа – это поиск собственника рекламной конструкции. Нами направлено в УВД порядка 60 заявлений на установления собственника рекламы, - говорит заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента градостроительства Администрации города Вологды Илья Самарин. - Но это не потому, что УВД плохо работает. Когда сотрудники УВД ищут владельца, то все от этих конструкций отказываются. Штраф-то серьёзный - от 50 до 80 тысяч рублей для юридического лица за размещение незаконной рекламы.

    Как отмечает Илья Самарин, в городе Вологде ведётся строгий учёт всей наружной рекламы, проводится весь комплекс мер по соблюдению законности её размещения. Сегодня в городском реестре рекламных конструкций находится более 500 билбордов, призматронов, пилларов и объёмно-пространственных конструкций наружной рекламы.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.02.2012 18:29:00
Зато весь город облеплен самодельными объявлениями о наркомании и услугах грузчиков. Мебельным степлером прямо к деревьям пришпиливают - нечего сказать красота!!!
Подняться вверх