Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2012 09:38    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Олег Кувшинников побывал на одном из избирательных участков

  • Губернатор области Олег Кувшинников оценил возможности системы видеотрансляции, которая будет работать на всех избирательных участках Вологодчины 4 марта.

    Глава региона побывал на участке, организованном в стенах Вологодского института права и экономики, где новая система проходит тестирование.

    Напомним, оснащение всех избирательных участков России вэб-камерами для трансляции изображения в Интернет в режиме реального времени в день проведения голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года проводится по поручению председателя Правительства РФ Владимира Путина.

    В Вологодской области из 1019 избирательных участков камеры установят на 992. Оставшиеся 27 участков - это больницы, следственные изоляторы, воинские части. Они считаются закрытыми объектами.

    Работы по оснащению избирательных участков камерами должны завершиться к 20 февраля. Далее будет проходить пробная эксплуатация, отладка системы. При этом перед техническими специалистами поставлена задача обеспечить надежное качество трансляции с избирательных участков даже из самых отдаленных населенных пунктов области.

    «Меры, предпринятые на федеральном уровне, будут в полной мере реализованы на уровне региональном, - подчеркнул Губернатор. - Эта система является гарантией честных выборов. Она позволит нам пройти весь процесс без нарушений избирательного законодательства».

    Олег Кувшинников рассказал также о том, что после выборов закупленное оборудование будет использоваться, в частности, для проведения видеоконференций с районными главами, а также различных обучающих семинаров для работников бюджетной сферы всех уголков Вологодской области.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх