Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2012 11:24    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На Вологодчине идёт декларационная кампания

  • 7 374 декларации о доходах за 2011 год представлены налогоплательщиками области за январь. Это в 2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

    Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Вологодской области, индивидуальные предприниматели, которые в первую очередь обязаны задекларировать свои доходы, к сожалению, не торопятся. Этой категорией налогоплательщиков представлено 757 деклараций, или одна десятая часть от общего количества деклараций, поданных налогоплательщиками в налоговые инспекции Вологодской области.

    Граждане предпочитают декларировать доходы для получения различных видов налоговых вычетов – 4 057 деклараций. Так сумма заявленных налоговых вычетов при покупке жилья, составила более 645 млн. рублей.

    В налоговые органы области поступило 16 деклараций, где заявлена сумма облагаемого дохода более 1 млн. руб., это на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Управление ФНС России по Вологодской области напоминает, что до 2 мая необходимо в первую очередь отчитаться тем, кто обязан это сделать в соответствии с законодательством. Желающие получить налоговые вычеты в связи приобретением жилья, лечением, обучением, этим сроком не ограничиваются.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх