Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2012 14:48    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Вологжане получили консультацию по вопросам здравоохранения

  • Консультации по самым различным вопросам получают вологжане в приёмных Главы города. Накануне, 8 февраля, 12 Общественных приёмных вновь работали для горожан.

    В приёмной на Чернышевского, 91, консультации вела главный специалист лечебно-профилактического отдела Управления здравоохранения Алла Агеева.

    Вологжане воспользовались возможностью посетить специалиста и задать ему наболевшие вопросы. Так, на приёме побывали две девушки. Обе работают в областной больнице инструкторами по ЛФК. Так как у девушек нет медицинского образования, они не получают стимулирующих доплат. К сожалению, вологжанки относятся к областному, а не муниципальному ведомству. Поэтому Алла Агеева направила их к тому специалисту, который может их проконсультировать и оказать помощь.

    С вопросами о здоровье пришли в этот день и пожилые вологжане. Сергей Трофимов много лет страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалист Управления здравоохранения выслушала пенсионера, дала подробные консультации, направила к нужному врачу.

    - Я хожу к врачу, но меня никогда не слушали так внимательно. А сейчас и выслушали, и рассказали всё подробно. Теперь я знаю, что спросить у своего врача, какую помощь вправе потребовать. Ещё я задал вопрос о получении льготных лекарств, которые мне выписаны, но пока отсутствуют в аптеках. Мне предложили альтернативные, более экономичные варианты. Теперь я спокоен за своё здоровье, - рассказал вологжанин Сергей Трофимов.

    А вот Римма Ратникова пришла в этот день в Общественную приёмную Главы не за помощью. Пенсионерка пришла выразить личную благодарность тем, кто ей уже помог.

    - У меня есть проблемы со здоровьем. Но я все никак не могла получить инвалидность. А пенсии не хватало на все лекарства. Я обратилась в приёмную Главы. И мне помогли! Рассказали, какие документы нужны, куда их отнести. В итоге мне дали инвалидность. Теперь я имею пособие и медицинскую помощь. Поэтому и пришла сказать «спасибо», - говорит вологжанка.

    Такую помощь и консультацию по вопросам могут получить все желающие. Каждую неделю вологжан ждут в Общественных приёмных Главы города различные специалисты. Они ответят на вопросы, помогут советом, возьмут обращение на контроль.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх