Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2012 15:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ледовая площадка в Лосте приведена в порядок по просьбе горожан

  • Поликлиника № 3 на ул. Московской - сюда ежедневно обращаются сотни вологжан, в том числе и проживающие в отдалённых районах Вологды.  Так, Зое Игнашевой, жительнице Лосты, по разным медицинским вопросам  приходится сюда обращаться, а добираться до поликлиники очень неудобно.

    - На приём к узким специалистам, да даже за печатью в больничный лист - мы ходим в 3-ю поликлинику. Чтобы не было такой нагрузки для больных, необходимо хорошее автобусное обеспечение, - говорит Зоя Ивановна.

    Изменить маршрут 39-го автобуса, чтобы он подъезжал к поликлинике, а также установить у неё остановочный павильон - с такой просьбой обратились лостовчане, в том числе и Зоя Ивановна, к представителям властей на одной из ежедневных встреч. Проблема актуальная. Решение не заставило себя ждать.

    - Было принято решение о внесении изменений в маршрут № 39, который сейчас проходит от Лосты до улицы Дальней. Автобус будет проезжать с остановкой у поликлиники, - рассказал начальник отдела транспорта Администрации города Вологды Антон Мусихин. - То есть, проходить транспорт будет не по улице Можайского, как это было раньше, а по улице Беляева. Данный маршрут будет работать во второй половине февраля.

    Вопросов на встречах жителей Вологды с заместителями Главы города действительно много, и они самые разные. В их числе – и развитие спортивной инфраструктуры микрорайонов. И снова Лоста вышла с инициативой. Учитель школы № 19 Антонина Владимировна очень беспокоится, что во всём микрорайоне нет ни одной ледовой площадки. Сейчас зима – самое время кататься на коньках.

    - Мне бы хотелось, чтобы откликнулись и власти города, и люди, которые в спорте, чтобы вспомнили про наш когда-то прославленный уголок Вологды, про нашу Лосту, и помогли, - говорит учитель школы № 19 Антонина Лысеева.

    Сегодня городские коммунальщики трудятся над доработкой ледовой площадки. Каток приводят в порядок – шлифуют и заливают водой. Теперь занятия физкультурой будут разнообразнее.

    - Дети хотят, умеют и желают заниматься спортом, а тем более на открытом воздухе. Это хорошо, тем более городские власти подарок уже сделали, - отметил учитель физкультуры школы № 19 Василий Зайцев.

    Отныне город возьмет на себя обязательство проверять состояние этого катка.

    - Все те катки, которые  заливаем, мы периодически  осматриваем. Очищаем от снега, мусора, битых стекол. Если надо, водой доливаем, - отметил руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Встречи, востребованные вологжанами и полезные для властей, позволяют напрямую узнать о проблемах жителей. Каждая из них находится на контроле.

  • Поликлиника № 3 на ул. Московской - сюда ежедневно обращаются сотни вологжан.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх