Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 10:30    Рубрика:  Спорт  
  • «Чеваката» взяла реванш за прошлогоднее поражение

  • 2500 болельщиков, пришедших накануне вечером во Дворец спорта «Вологда», наблюдали за ходом домашнего матча, в котором их любимая команда «Вологда-Чеваката» одержала убедительную победу над «Аррасом» в ответном четвертьфинальном поединке розыгрыша Кубка ФИБА-Европа, взяв тем самым реванш у француженок, выбивших наших баскетболисток из борьбы за этот трофей год назад.

    Не упуская преимущества с 18-й минуты игры и совершив рывок (9:0) в начале четвертого периода, вологжанки взяли верх со счётом 71:56 (17:13, 14:17, 21:18, 19:8). Одной из главных составляющих успеха стали одиннадцать точных трехочковых попаданий, четыре из которых на счету Светланы Махлиной, ставшей самой результативной в нашей команде (17 очков). Катерина Кейру добавила в копилку «Чевакаты» 12 очков.

    «Выйдя в полуфинал, мы повторили лучший результат за всю историю «чевакатовских» выступлений в европейских соревнованиях, достигнутый в прошлом сезоне. Это говорит об определенной стабильности, ведь в четверке полуфиналистов «Чеваката» единственная команда, кто играл на этой стадии турнира год назад. Я поздравляю болельщиков, игроков и всех причастных к баскетболу людей в Вологде с этим успехом. Безусловно, нам бы очень хотелось сделать вологжанам подарок и пройти дальше, и мы сделаем для этого всё от нас зависящее», - отметила после окончания матча главный тренер «Вологда-Чевакаты» Ольга Шунейкина.

    Переиграв «Аррас» по сумме двух встреч со счетом 151:127, вологодский клуб вышел в следующую стадию турнира, где его соперником будет курское «Динамо». Учитывая, что динамовки оказались выше нашей команды в рейтинге 16 клубов, пробившихся в плей-офф по результатам предварительного этапа, первая игра 1/2 финала состоится в Вологде 23 февраля, а ответная - в Курске 29 февраля. 

Надежда Янина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх