Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 11:58    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Олег Кувшинников возглавил рейтинг самых коммуникабельных губернаторов

  • По итогам января Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников занял первое место в рейтинге наиболее информационно открытых губернаторов России. Второе место - у Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Третье место в рейтинге вновь занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

    Статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов подтвердили глава Чукотского АО Роман Копин, губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Алтайского края Александр Карлин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

    По информации «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований», данный рейтинг отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории.

    Добавим, что рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; проанализировано свыше 46 000 информационных сообщений.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай. Д. Одесса. , 10.02.2012 15:03:00
Туристов увеличится в несколько раз, если набережную в центре привести в порядок- бурьяны и заросли убрать. Зеленстрой- подстригите деревья и кустарники.
Подняться вверх