Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 14:12    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские пенсионеры стали жертвами мошенников

  • Очередную аферу провернули в Вологде мошенники 9 февраля. Жертвами стали пожилые вологжане. Около полудня в квартире 72-летнего пенсионера, проживающего на улице Петина, раздался звонок. На пороге стояли две женщины, представившиеся сотрудницами газовой службы. Одна из них отправилась на кухню и записала какие-то показания. В это время вторая мошенница осмотрела комнаты. После ухода гостей мужчина недосчитался 400 тысяч рублей.

    Крупной суммы в этот же день лишилась ещё одна вологжанка. 82-летняя женщина живет одна на улице Ильюшина. К ней также пришли женщины с требованием показать газовое оборудование. Когда они ушли, хозяйка обнаружила пропажу 65 тысяч рублей.

    К сожалению, такие случаи нередки. Жертвами, как правило, становятся одинокие пенсионеры. Как распознать настоящего сотрудника газовой службы, рассказали специалисты.

    - Каждый сотрудник должен быть в форме. У него должен быть бейдж с фотографией и указанными фамилией, именем. Также у всех с собой есть рабочее удостоверение. Мы крайне редко совершаем внеплановые проверки. А при плановых в подъездах всегда есть объявления о предстоящей проверке. Кроме того, все сотрудники газовой службы ходят с инструментами, а не папкой с непонятными бумажками.

    Сотрудники УВД обращают внимание вологжан! Если к вам пришли неизвестные люди и представились сотрудниками каких-либо служб, всегда проверяйте документы, удостоверения!

    - Если отказываются показать удостоверение, не пускайте незнакомцев в квартиру. Закройте дверь и позвоните в газовую службу. Они вам подтвердят или опровергнут факт проверки. Если подозрение становится реальным, необходимо срочно вызывать полицию. Если все-таки мошенники уже в квартире, не выпускайте их из виду. Газовики всегда идут только на кухню, никогда не проходят в комнаты, – подчеркнула пресс-секретарь УМВД области Людмила Путилова.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх