Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 15:05    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Эксперты обсудили способы разгрузки городских дорог

  • График движения большегрузов и грамотная планировка парковок как пути решения проблемы перегруженности городских улиц. Эти меры по улучшению организации дорожного движения на улицах Вологды обсуждали специалисты на заседании комитета по инфраструктуре городской Думы.

    После открытия на Окружном шоссе торгового центра «РИО» в этом районе стали появляться большие пробки: «После запуска ещё восьми строящихся торговых центров Окружное встанет. Проблемы представляют и неудачно спланированные подъезды к торговым центрам и парковки», - говорит депутат Владимир Старцев.

    Эту проблему необходимо решать вместе с самими предпринимателями, считает главный архитектор города Николай Майоров: «Мы уже начали работать в данном направлении, однако пока найти общий язык с предпринимателями не удалось».

    Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин считает, что способствовать разгрузке городских дорог может ограничение передвижения по городу большегрузного транспорта: «Крупные торговые сети и строительные компании, ведущие строительство на территории города, должны согласовывать с Администрацией движение большегрузной и строительной техники».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.02.2012 16:33:00
Когда план проходил проверку (он же наверняка согласуется с главным архитектором и прочими службами?), это что, было непонятно, что подъезды неудачно спланированы?

..."должны согласовывать с Администрацией движение большегрузной и строительной техники"...

Это "должны" должно было быть если не всегда, то с того момента как только началась эра кредитомобилей и наворовавших богатых дядек на своих джипах размером с ГАЗель.

Автобусы, троллейбусы, велосипеды - вот это способы... А ездить в городе на личном автотранспорте - только по путевке... И это норма для развитых стран вообще-то...
Гость , 10.02.2012 18:29:00
одни торговые центры в городе, куда еще 8, да на Окружном..?
Гость , 11.02.2012 15:11:00
Зачем столько ТЦ?! Для маленькой Вологды трех достаточно. РИО и так не пользуется спросом
Гость , 11.02.2012 22:03:00
Пустующих торговых площадей много кругом.
Переход подземный или наземный для пешеходов нужен, и не разрешать строительство торгового центра без этого
Подняться вверх