Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 16:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Урок Мужества прошёл в школе № 18

  • Мужество, героизм и подвиг стали сегодня темами необычного урока – Урока Мужества, прошедшего в 18-й вологодской школе. Наставником выступил ветеран, подполковник внутренней службы Сергей Борисов.

    Жизнь в окопах и казармах, был барабанщиком… Всё это сохранили пожелтевшие от времени фотографии. Рассказать ребятам о своей жизни не хватило бы и дня, но пришлось уложиться в 45 минут – один урок. А событий в жизни Сергея Борисовича было предостаточно. Одно из самых ярких – служба в армии, в группе советских войск в Германии.

    После армии Сергей Борисов вернулся в Вологду, работал в областном УВД. В том, что без мужества и отваги в армии делать нечего, Сергей Борисович убежден и до сих пор. Вдвойне приятно, что секреты армейской жизни оценила современная молодёжь.

    - Я скоро уже пойду в армию, и мне эти знания очень понадобятся, - отметил Денис, ученик школы № 18.

    Мне очень понравился сегодняшний урок. Мы многое узнали от ветерана. Как служили они в советское время, где он служил, об обстановке в ГДР, – поделилась впечатлениями школьница Яна.

    Подобные встречи полезны для всех: молодёжь получает новые знания, а ветераны осознают собственную значимость, осваивают новый, не совсем привычный для них вид деятельности.

    Я думаю, если они так внимательно слушают, это значит, что подобные встречи, несомненно, нужны. С молодёжью надо общаться. Живое общение намного лучше, чем виртуальное, где ребята проводят много времени, – говорит Сергей Борисов.

    Уроки Мужества будут проходить в вологодских школах до 23 февраля. У школьников есть уникальная возможность познакомиться с героями своего времени – с теми, кто стоял на страже границ нашей Родины. Этот опыт бесценен!

  • Мужество, героизм и подвиг стали сегодня темами необычного урока – Урока Мужества, прошедшего в 18-й вологодской школе. Наставником выступил ветеран, подполковник внутренней службы Сергей Борисов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх