Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 18:11    Рубрика:  Общество  
  • Город борется с чрезмерным количеством бездомных собак

  • Как в Вологде решается проблема большого количества бездомных собак? Этот вопрос волнует многих горожан. Данная проблема была поднята и на встречах населения с представителями Администрации.

    - Вот я вот не совру, вокруг меня, на улице Ленинградской, было 18 собак. Представляете, сколько это?! – восклицает Владимир.

    По словам заместителя начальника Департамента городского Александра Федюнина, в первом квартале 2012 года конкурс на отлов собак выиграло Вологодское общество защиты животных "Велес". Каждый вологжанин при виде бездомного животного может позвонить по телефону – 8 953 519 00 10, и на место выедет специалист, ответственный за эту работу. В данный момент работает одна машина с кинологом.

    «Чаще всего звонки принимаются сразу, но, если на звонок не ответили – не переживайте, вам перезвонят в течение получаса. Звонки принимаются с 8 утра и до позднего вечера. На указанное место выезжает кинолог, если собака сама не идёт к специалисту, то в неё стреляют усыпляющим средством. Если животное болеет, то его доставляют на лечение в ветеринарную клинику, а затем везут в вольер на улице Гагарина»,  рассказали работники общества «Велес».

    Добавим, что для всех найденных собак «Велес» подыскивает хозяев, животных не усыпляют.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх