Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2012 18:11    Рубрика:  Общество  
  • Город борется с чрезмерным количеством бездомных собак

  • Как в Вологде решается проблема большого количества бездомных собак? Этот вопрос волнует многих горожан. Данная проблема была поднята и на встречах населения с представителями Администрации.

    - Вот я вот не совру, вокруг меня, на улице Ленинградской, было 18 собак. Представляете, сколько это?! – восклицает Владимир.

    По словам заместителя начальника Департамента городского Александра Федюнина, в первом квартале 2012 года конкурс на отлов собак выиграло Вологодское общество защиты животных "Велес". Каждый вологжанин при виде бездомного животного может позвонить по телефону – 8 953 519 00 10, и на место выедет специалист, ответственный за эту работу. В данный момент работает одна машина с кинологом.

    «Чаще всего звонки принимаются сразу, но, если на звонок не ответили – не переживайте, вам перезвонят в течение получаса. Звонки принимаются с 8 утра и до позднего вечера. На указанное место выезжает кинолог, если собака сама не идёт к специалисту, то в неё стреляют усыпляющим средством. Если животное болеет, то его доставляют на лечение в ветеринарную клинику, а затем везут в вольер на улице Гагарина»,  рассказали работники общества «Велес».

    Добавим, что для всех найденных собак «Велес» подыскивает хозяев, животных не усыпляют.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 3 След.
Гость , 11.02.2012 13:58:00
Доверить отлов бродячих собак зоозащитникам - все равно что послать хиппи на войну. Толку никакого нет и не будет.
Гость , 11.02.2012 16:40:00
Этот Велес уже утомил. Деньги, выигранные на конкурсе, должны быть потрачены на усыпление собак а они гуманисты им хозяев ищут и содержат. Попутно попрошайничают у прохожих денег на содержание собак
Гость , 13.02.2012 10:55:00
В том, что собаки становятся бездомными виноваты мы - люди. Работники "Велеса" - альтруисты. Мне понятно их желание защитить животных, но наверно м.б. безнадежно бальных животных гуманнее усыпить, а не мучать в переполненных вольерах.
Гость , 14.02.2012 13:39:00
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ВОЛОГДЕ
(в ред. решения Вологодской городской Думы от 08.11.2006 N 202)
1.12. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных временно на привязи у магазинов и аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций и граждан.

Отлов сотрудниками Велеса не выполняется, мотивируя что содержать "бродяжек" им негде - вольеры переполнены. Зачем тогда подавать заявку на конкурс и выигрывать его, если не в состоянии выполнять взятые на себя обязанности? Можно посмотреть вологодские форумы, где обсуждается неисполнение Велесом условий договора, а также там достаточно сообщений о стаях бродячих собак и бездействии сотрудников Велеса.
На сайте Велеса жалуются на собак на продуктовом рынке в Бывалово - в ответ написано что собаки никого пока не покусали, значит и отлавливать их не стоит (давайте будем ждать когда собаки покусают людей, а потом может и заберем их - хорошее решение), вроде на Вобле жалуются на стаи собак в районе ул. Архангельская - ответ защитников животных почти такой же: они же не укусили еще лично того кто жалуется, Вконтакте в группе Вологодск. области был сюжет о собаках на Гагарина, а в комментариях к сюжету также достаточно сообщений о стаях бродячих собак на той или иной улице, район Дальней - К. Маркса также сигнализируют о стаях бродячих собак.....
Бродячие собаки непривиты, являются источником разнообразных заболеваний (в помещениях торговли им вообще запрещено находиться по санитарным нормам), ответственности за их действия никто не несет,также они являются угрозой для жизни и здоровья населения г. Вологда.
Может уже пора заставить Велес заниматься отловом ВСЕХ бродячих собак с улиц города согласно договора? Если Велес не может выполнить обязательства, то необходимо найти нового добросовестного исполнителя для обеспечения безопасности жителей Вологды.
Сергей Урюпин администратор, 13.03.2012 10:16:00
Ответ Департамента городского хозяйства:
Специалистами РБОО «ВОЗЖ «Велес» в ходе обследования территории, прилегающей к торговым павильонам на ул. Новгородской отловлено 3 безнадзорные собаки, в районе улиц Дальней – К. Маркса 8 безнадзорных собак, в районе ул. Архангельской 2 безнадзорные собаки.
С начала 2012 года на территории муниципального образования «Город Вологда» отловлено 186 безнадзорных собак.
Гость , 21.03.2012 10:27:00
Интересно и кто же выиграет тендер на отлов собак на оставшийся период года?
Неужели опять Велес? Вольеры у них уже переполнены, усыплять они не будут - жалеют собачек....Какие тогда они способы могут предложить чтобы очистить город от бездомных бродячих собак? Что придумают интересного? Или выиграют конкурс на непонятных основаниях, денежки им опять потекут из бюджета города, а отлов собак производиться не будет?
Может стоит уже сменить исполнителей и посмотреть как они будут работать? Посмотреть насколько безопаснее будет людям ходить по городу, уменьшится ли количество жалоб и звонков по поводу что город заполонён стаями бездомных собак?
Возможно ли увидеть здесь предложения Велеса, как они видят свои возможности в отлове собак? Что предлагают для решения данного вопроса? Что они пишут для участия тендере и что обещают выполнять в случае выигрыша????
Гость , 04.04.2012 18:57:00
всегда стараюсь помочь Велесу, хотя честно скажу, не всегда разделяю их мнение. Зачем делать операции бездомным животным, потом месяцами их выхаживать, чтоб потом это вытащенное с того света животное провело остаток жизни в вольере. На попечении Велеса и так большое кол-во животных, пристроить их НЕ РЕАЛЬНО. Да уж лучше бы больных сразу усыпляли и больше не мучали.
Валерий , 05.04.2012 10:12:00
Все живое боится мучения, все живое боится смерти; пойми самого себя во всяком живом существе, не мучай и не убивай, не причиняй страданий и смерти. Все живое хочет того же, чего и ты, все живое дорожит своей жизнью; пойми же самого себя во всяком живом существе. (Буддийская мудрость)
Гость , 05.04.2012 10:13:00
Какие мы всё-таки равнодушные люди, а если бы вас самих сначала посадить в клетку на мороз, так что бы вы примёрзли к железному полу, не кормить и не поить 5 дней,а потом в железный герметичный бак и пустить по трубе выхлопное газы...кто животных делает бродячими - люди, они сначала заведут домашнего питомца, не понравится, выбросят, подбросят и это в лучшем случае - вот так мы относимся к тем? кто слабее нас и не может постоять за себя (в том числе и к малолетним детям)
Гость , 05.04.2012 10:13:00
Я тоже полностью согласна с выше написанным. У меня всю жизнь собаки, и я их очень люблю...но всех не пожалеешь...и хозяев тоже всем не найдешь. Правильнее и для самих собачек и граждан, что бы оставляли только найденных и здоровых животных, а больных (сбитых машиной и тп) усыплять...как это ни жалко..
Страницы: 1 2 3 След.
Подняться вверх