Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2012 11:16    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде прошло первое заседание Совета по науке, инновациям и инвестициям

  • Возможности применения научно-практических изысканий на благо города обсудили члены Совета по науке, инновациям и инвестициям при Главе Вологды на своём первом заседании. В Совет вошли 14 человек, среди них: председатель – Глава Вологды Евгений Шулепов, его заместитель в Совете - ректор Вологодского государственного педагогического университета Александр Лешуков, заместители Главы, руководители ведущих ВУЗов города, директора предприятий.

    «Сначала нужно ответить на вопрос, зачем нам всё это нужно?33 тысячи студентов сегодня в Вологде, более тысячи кандидатов наук, десятки докторов наук. И, в тоже время, моменты применения инноваций в городе можно пересчитать по пальцам. Как сделать так, чтобы реальная экономика и реальная наука вместе дали качественный скачок в развитии нашего города? На этот вопрос мы вместе и должны ответить», - обратился к членам Совета Евгений Шулепов.

    На заседании был представлен доклад о научно-исследовательских работах, выполненных по заказу Администрации в 2011 году и уже применяющихся на практике сегодня. Это и использование методики вычисления валового городского продукта Вологды, и разработка направлений малоэтажного жилищного строительства, и стратегия привлечения инвестиций в экономику областной столицы до 2020 года и многое другое.

    Затем обсудили темы научных работ, которые должны будут рассмотрены в году нынешнем. Это мониторинг условий проживания населения в Вологде, разработка безотходной технологии очистки индустриальных масел, разработка системы управления уличной дорожной сетью города и т. д.

    По мнению Евгения Шулепова, первое заседание прошло успешно, отработаны организационные моменты и принцип работы Совета, налажен конструктивный диалог между его членами. Следующее заседание по вопросам науки, инноваций и инвестиций пройдёт через два месяца.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх