Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2009 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Покрасил фасад без разрешения – заплати штраф

  • Администрация города напоминает всем собственникам зданий о том, что любые работы по косметическому ремонту, изменению конструкций и цветового решения фасадов без согласования с управлением архитектуры департамента градостроительства и землепользования ЗАПРЕЩЕНЫ.


    - Город Вологда, основанный в 1147 году, - исторический город, привлекающий своей планировкой и многочисленными памятниками истории и культуры, в том числе и деревянного зодчества. В целях сохранения исторического своеобразия территории города Вологды, особенностей её планировочной структуры, архитектурного облика города и городской среды собственники зданий при принятии решения о работах на фасадах обязаны направить в Управление архитектуры и градостроительства заявление о рассмотрении предлагаемых изменений с приложением проектной документации, - поясняют специалисты департамента градостроительства и землепользования Администрации города.

    Добавим, что в случае несоблюдения требований к архитектурному облику и техническому состоянию зданий и сооружений действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1, 8.10 Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх