Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2012 18:32    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Дом на ул. Благовещенской, 20, обретёт свой прежний вид

  • Историческое здание на Благовещенской, 20, будет восстановлено в скором времени профессионалами из Департамента градостроительства и приглашёнными реставраторами.

    - Мы в феврале уже стартуем на Благовещенской, 20. Сейчас достраиваются дома на Пригородной и Судоремонтной, в которые будут переселяться жители аварийных домов, в частности и с Благовещенской, 20, - говорит заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента градостроительства Администрации города Вологды Илья Самарин.

    После переселения жителей исторический дом станет постепенно восстанавливаться. В Департаменте градостроительства уже присматриваются к реставратору Попову, который некоторое время назад работал в Кириллове.

    - По дому уже есть готовый проект реставрации. Мы его сделали ещё в прошлом году. Первым делом будем осматриваться здание. И уже практически в первом полугодии начнём работы по восстановлению этого дома, - сообщил Илья Самарин.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.03.2012 20:20:00
зачем отдавать ДОМ под реставрацию ПОПОВУ!!!???отдайте его нам!!!у нас большой опыт работы и свои квалифицированные кадры!!!мы работники ООО НАСЛЕДИЕ давно ждём работы на этом обьекте!!!мы также можем его раскатать,промаркировать,и заниматься реставрацией в СЕМЁНКОВО!не понимаю!зачем привлекать реставраторов со стороны!!!???денег девать некуда!!!???
Гость , 22.03.2012 21:12:00
Я согласен зачем отдавать, если у нас в городе есть свои специалисты, которые себя не плохо зарекомендовали в этой области работ. Это ООО "НАСЛЕДИЕ" на их счету не один объект в Вологодской обл., ими отреставрированный...
Гость , 26.07.2012 17:42:00
Смешные комментарии. Что значит зачем отдавать?? Значит не всех устраивает реставрация "методом новодела"!!!
Гость , 27.07.2012 10:10:00
У Попова есть сайт, на котором можно посмотреть что и как они делают. В Кириллове стоят объекты, которые он сделал. В Цыпино лежит книга отзывов, в которой академик В.П.Орфинский написал:"Реставрация храма выполнена на высочайшем уровне, с учетом основных действующих нормативных документов и рекомендаций ИКОМОС ЮНЕСКО, включая обоснованное применение исторических технологий. ...реставрация... является образцовой, а опыт реставрационных работ может служить эталоном при подготовке и переподготовке реставрационных кадров в России". Сайт "Наследия" не обнаружен. Удалось найти статью руководителя фирмы, в которой он говорит о реставрации "методом новодела". Интересно, по какому принципу идет дележ на "своих" и "чужих" Судя по информации на сайте Реставрационного центра в Кириллове, фирма Попова зарегистрирована и платит налоги в Вологодской области.
Подняться вверх