Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2012 19:46    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Сельские врачи получат подъёмные средства

  • На заседании Правительства области принято постановление о предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в размере одного миллиона рублей.

    Постановление «О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам» предоставляет право всем молодым специалистам в возрасте до 35 лет, приехавшим на работу в сельскую местность, за исключением городов и муниципальных округов, получить единовременную выплату – один миллион рублей. Это касается и тех специалистов, кто переедет из города в сельскую местность, а не только после окончания медицинского вуза. Источником финансирования данной компенсационной выплаты являются средства фонда обязательного медицинского страхования.

    Губернатор Олег Кувшинников поддержал это предложение: «Я всецело поддерживаю эту инициативу, потому что одна из главных проблем, которая звучит на встречах с жителями Вологодской области, это отсутствие врачей, узких специалистов в сельских поселениях. Эта важнейшая мера поддержки, я уверен, радикально изменит ситуацию с медицинским обслуживанием людей в сельских поселениях».

    Добавим, что данное постановление разработано в целях реализации пунктов 2 и 3 части 12.2 статьи 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Вася , 13.02.2012 20:14:00
Разовыми выплатами проблему не решить. В сельские больницы поедет немного специалистов, в подавляющем большинстве случаев это будут терапевты. Почему не выплачивать по миллиону тем кто едет в ЦРБ, а лучше заключать контракты и по контракта выплачивать от 50000 рублей и выше в зависимости от квалификации докторов.
Гость , 15.02.2012 11:04:00
Незаслуженно этим будут обижены работающие врачи, тем более с опытом
Подняться вверх