Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2012 12:08    Рубрика:  Происшествия  
  • 15 человек пострадали от обморожения с начала сильных холодов в Вологде

  • 15 вологжан пострадали от обморожения пальцев и лица с начала сильных холодов в областной столице. 8 человек асоциального образа жизни оказались с обморожениями ног в стационаре Горбольницы № 2, один пострадавший скончался.

    Морозы в Вологде продержатся ещё несколько дней. Для тех, кому негде обогреться, в Вологде существуют два социальных приюта, где замершего напоят горячим чаем. Это приют на Набережной VI Армии, д. 87, там принимают круглосуточно и кормят раз в сутки (т. 54-49-35), а также странноприимный дом в Прилуках на ул. Железнодорожной, 41.

    При обнаружении признаков обморожения врачи рекомендуют срочно доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять с него обувь, носки, перчатки. При лёгком обморожении надо согреть «прихваченные» места до покраснения лёгким растиранием шерстяной тканью, руками ли хотя бы дыханием, наложить повязку. И вызвать врача. При более серьёзном поражении надо наложить на обмороженный участок кожи теплоизолирующую повязку, затем поражённые конечности фиксируют с помощью подручных средств. В качестве теплоизолирующего материала можно использовать тёплые вещи.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх