Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2012 16:44    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские школьники не пропускают уроки, несмотря на холода

  • Стрелка термометра сегодня ночью и утром опустилась до отметки -33, -35 градусов. Несмотря на морозную погоду, ученики школ областной столицы исправно посещают занятия.

    Как рассказал начальник Управления образования Администрации Вологды Николай Колыгин, официального документа, регламентирующего посещение учениками школ при сильных холодах, нет. Но существуют рекомендации главного санитарного врача области, где прописано, что дети с первого по пятый класс могут не посещать школу при температуре -25 при ветре, -27 в безветренную погоду. С шестого  по девятый класс при -30, -35, соответственно. Старшеклассники  при -35, -40 градусов.

    Как рассказала секретарь школы № 13 Елена Иванова, проблем с посещаемостью нет. Сегодня на уроках отсутствовало 13 - 15 % учеников. Это и те, кто болен, и «прогульщики», и кто, быть может, пропустил уроки из-за холодов.

    Примерно такое же число отсутствующих и в школе № 15. «У нас проблем с посещаемостью нет, отсутствует около 13 % учеников. Исправно ходят даже самые маленькие – ученики младшей школы. Так как дети в нашей школе учатся в основном из своего микрорайона, родители не боятся отправлять их на занятия», – рассказала директор школы № 15 Ольга Кузякина.

    Добавим, что уже завтра в Вологде обещается потепление до -13 градусов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх