Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2012 18:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около двух тысяч подарков получат вологодские солдаты к 23 февраля

  • В Вологде завершается акция «Подарок солдату», посвящённая памяти Вячеслава Соколова, погибшего в 1995-м под Гудермесом. С 1999 года, вот уже четырнадцатый раз, в областном Центре детского и юношеского туризма две недели перед 23 февраля – дни напряженной, но радостной работы. Сотни коробок, сотни пакетов, и первые во всём сами сотрудники Центра.

    В подарки мы складываем, конфеты, печенье, вафли, пряники, сгущёнку. Дополнительно кладём тетради, ручки, носочки, бритвенные станки. В общем, самые необходимы вещи, которые нужны солдату, говорит директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Татьяна Багулина.

    В акции «Подарок солдату» принимают участие образовательные учреждения, предприниматели, промышленные предприятия. Помогают продуктами и канцтоварами, а кто-то свободными руками. Свой вклад в акцию желают внести и взрослые, и дети.

    Сегодня паковать подарки у нас будут 31 и 20 школы, Педагогический колледж. Студентки колледжа проходят здесь практику – и сами пакуют, и обучают ребят упаковывать подарки. На данный момент уже упаковано около 200. Всего же мы планируем приготовить около 2000 подарков для всех солдат-срочников Вологодской области, - комментирует методист Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Владимир Слободяник.

    Упаковка подарков для солдат-срочников продлится в Центре детского туризма до конца недели, а затем их начнут оправлять в воинские части, чтобы 23 февраля две тысячи парней в погонах почувствовали тепло и радость.

  • В Вологде завершается акция «Подарок солдату», посвящённая памяти Вячеслава Соколова, погибшего в 1995-м под Гудермесом.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх