Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2012 10:49    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В Вологде будут построены «Дворянские усадьбы»

  • «Дворянские усадьбы» это туристско-гостиничный комплекс, который расположится на Набережной 6-й Армии. Сейчас архитекторы ищут образцы, по подобию которых будут построены дома. Об этом и о других экономических и туристических перспективах развития областной столицы шла речь на встрече заместителя главы города Вологды – начальника Департамента экономического развития Любови Фомичёвой и представителей вологодского бизнеса.

    Мы призываем вас к сотрудничеству. Вместе мы можем сделать город комфортным и успешным, привлекательным и для самих жителей, и для туристов. Вологодскому бизнесу есть во что инвестировать средства, – подчеркнула Любовь Фомичёва.

    Так, вологодские бизнесмены могут строить детские сады, частные клиники, объекты спорта и культуры. Всё это в областной столице найдёт спрос, городские власти окажут необходимую поддержку. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы в Вологде появится дефицит гостиниц, потому необходимо обратить внимание именно на эту нишу.

    Но как показывает практика, вологодские бизнесмены стремятся развиваться в сфере торговли и услуг. В ближайшее время к местным конкурентам прибавятся представители московских сетевых фирм. Потому к властям просьба – оказать поддержку местным производителям и продавцам.

    Все просьбы и предложения были взяты на заметку. Кроме того, в Вологде будет принят проект «Вологда торговая». В этом документе будут отражены все пожелания и предложения вологодских предпринимателей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх