Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2012 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде начал работу Ситуационный центр

  • Дозвониться до коммунальных служб, поликлиник города и даже до аппаратной Президента России теперь стало возможным посредством Центра управления кризисными ситуациями, расположенного на Каменном мосту, 6. Новые опции в течение месяца апробировались, а сегодня работу оборудования оценил Глава города Евгений Шулепов.

    В Центре активно используются новые компьютерные программы. Одна из них помогает оперативно получать сводки происшествий и рассылать их специальным службам Вологды. Другая – ведёт наблюдение за объектами ЖКХ. Сейчас на контроле «умной» техники – два строящихся дома на улице Колхозной.

    Здесь есть контроль тепла, воды горячей и холодной, электричества. Есть и контроль доступа в подвальное помещение, где находится данное оборудование, - рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Владимир Носков.

    Если на первом этаже следят, анализируют сводку происшествий, то на втором «информационную» ценность представляют возможности конференц-зала. Он оборудован всем необходимым - компьютерами, камерами и большим монитором. Сейчас связь установлена с восьмью службами города. В их числе «Водоканал», «Теплосеть», Центры УМВД и МВД, а также скорая помощь. Помимо заседаний МЧС и совещаний по ЖКХ, здесь будут проводиться и видеоконференции со школами Вологды. Центр должен быть максимально эффективен для города, убеждён Глава.

    Мы должны, собравшись здесь, довести одномоментно до всех своих подчиненных сигнал, давать команды и распоряжения, – отметил Евгений Шулепов.

    Помимо выстраивания коммуникаций, на 2012 год есть и другие, не менее важные задачи.

    Дальше планируется развитие единой диспетчерской службы, для того, чтобы мы могли перейти на единый номер спасения. Это будет сделано к концу 2012 года, – рассказал заместитель Главы города Вологды Илья Самарин.

  • Дозвониться до коммунальных служб, поликлиник города и даже до аппаратной Президента России теперь стало возможным посредством Центра управления кризисными ситуациями, расположенного на Каменном мосту, 6.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх